您現在的位置:首頁 > 最新資訊 > 活動報道

2020年“我最喜愛的童書”陜西地區閱讀推廣系列活動(十一)

2020-08-12

  8月10日上午10點30分,2020年“陜西地區我最喜愛的童書”30強少兒閱讀推廣系列活動的第十一場活動在陜西省圖書館少年兒童館讀者微信群里準時與各位讀者們見面了。今天由劉翠青老師為大家分享一本科學碰撞美學的另類科普書《生命的秘密:從草履蟲到達爾文》。
  本書的作者是揚·保羅·舒騰,荷蘭著名學者、科普作家,已出版科普著作多部,2002年出版了第一本書,取得熱烈反響之后成為專職作家,憑《生命的秘密:從草履蟲到達爾文》再度榮獲“荷蘭金鉛筆獎”。插圖作家是弗洛爾·李德,荷蘭畫家,以細致的畫風在荷蘭藝術界占有一席之地。
  我們從小到大都有“我們從哪里來”這樣的疑問。本書采用生活化講解及舉例說明的寫作手法,將復雜的內容簡單化,語言文字深入淺出,所舉的例子貼近孩子們的生活,符合當下青少年的邏輯思維方式,不會使讀者對科普類文章產生畏懼,閱讀起來輕松愉快,能激發孩子們對科學的探索欲望,解決大朋友與小朋友的共同煩惱。
  最后,劉老師希望大家都能喜歡上這本書,并推薦給身邊的同學們,讓我們在這個暑假里變身為閱讀知識、傳遞知識和傳播快樂的小使者!
您是第 位訪客!
河北十一选五平台