您現在的位置:首頁 > 最新資訊 > 活動報道

2020年“我最喜愛的童書”陜西地區閱讀推廣系列活動(十三)

2020-08-13

      今天8月13日,是2020年“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動的第十三場活動,該活動在上午10:30—11:00時在疫情防控期間陜圖少兒館讀者服務群線上直播了。這次直播的是由陜西省圖書館少兒館的何海燕老師為大家分享的繪本故事《小野獸學堂》。

       《小野獸學堂》故事開始于一個叫“百谷村”的地方,小主人公是曾經住在百谷村的孩子,暑假期間他隨爸爸回村,神秘的事情便發生了:廢棄學堂里傳來的鐘聲、病重卻回到百谷村學堂的老麥、每到夜晚便有一群娃娃來到百谷村學堂上學。

    其實這些小娃娃都是小野獸變的,但是老麥還給它們上各種課,它們都很開心。后來,老麥死了,小野獸們把他埋進了學堂的一個洞里,忽然發現百谷村學堂校名變成了小野獸學堂。

     這本書充滿了天馬行空的想象與動人的師生情感。不同年齡段的人可以讀出不同的感受。故事告訴我們 ,在生活中面臨兩難抉擇的時候,選擇是成長的必然。每一個生命都充滿故事,只要你愿意去想敢于去做,寫一部動人的故事是非常有可能的!

    何海燕老師溫婉生動的講讀讓故事充滿神秘色彩,一種懸疑的感覺油然而生,吸引著群里聆聽的孩子們!歡迎孩子們到少兒圖書館閱讀這本書,感受動人的故事!

 

 

您是第 位訪客!
河北十一选五平台